1. Snow Peak

日本的露營用具品牌,由創立人─喜歡登山、露營的山井先生一手打造,針對自己的戶外活動經驗所設計實用的用具。Snow Peak最基本的帳篷到非常細小的工具都有。很多明星商品已經被一掃而空!可見人氣多麼高~雖然商品單偏高,但質感及實用性絕對也是數一數二!

2. MSR

MSR全名Mountain Safety Research,1969年在美國創立,公司宗旨就是「安全」,將任何的登山用具研究到擁有最高的安全性,是許多專業人士(遠征隊、救難隊)的第一選擇,尤其常常看到去極地露營的人使用MSR的帳篷。

3. Coleman

美國露營品牌的經典百年品牌Cloeman,可以說是露營用具品牌的始祖!美式風格的設計深受大家的喜愛,近年來開設日本部門,因此也有針對亞洲氣候推出適合的新系列,台灣不少地方都買得倒,在京站也有設櫃,也有許多人會選擇從美國或是日本購入,價差非常划算!

4. LOGOS

來自日本的露營品牌,主打以家庭、親子出發,產品講求環保、堅固耐用、方便收納。跟其他幾家比起來,LOGOS的產品設計比較多樣,兼具了實用及可愛的外表,在戶外拍照起來會非常好看~價格也算是相對親民的,推薦給小資族!

5. CAPTAIN STAG鹿牌

說到露營的各式廚具、跟食物相關的用具都會想到鹿牌!從廚具起家,到各式精緻細節的小物,延伸到帳篷、單車相關商品,質感很好、CP值非常高,很有文青的風格,買回去放在家裡布置也是很好的選擇!他們的烤肉架非常受歡迎~

6. 迪卡儂

運動用品的集合地迪卡儂!在台灣也有越來越多家分店,裡面的商品可以說是應有盡有,從衣著、運動器材到裝備都非常齊全。迪卡儂的帳篷CP值真的非常高,便宜又有一定的質量,選項也非常多,從2人帳到8人帳都有,還有不同的款式!

7. Outdoorbase

Outdoorbase自1997成立至今,帳篷不貴而且品質算是很好的了,他們有一款彩繪天空的帳篷非常受歡迎,會有美美的陽光灑落在裡面。Outdoorbase也跟許多露營地合作提供帳篷,因此,你也有可能在不知不覺中住過他們家的帳篷喔~

8. BIG LION威力屋

台灣在地製造的帳篷品牌,產品全部以帳篷為主,但有非常多種種類:別墅帳篷、雙峰帳、客廳帳篷、天幕帳篷,甚至還有衛浴帳!帳篷外型都以簡單樸素為主,但是品質絕對是有保障的!威力屋也常常舉辦露營活動,邀請大家一起參與,默默將露營文化在台灣紮根。

9. RHINO犀牛

台灣老字號的露營用品製造商,1977年成立後一直繼續研發更好的產品給顧客,經驗老道所以商品也非常札實可靠,非常推薦他們家的睡袋,保暖效果很好價格也親民!另外,他們也有代理許多國外的戶外活動商家,從刀具到冷氣都有,有興趣的朋友們可以去逛一逛~

10. Nuit努特

努特是專賣各種戶外用品,帳篷、睡袋、野炊用具,以高品質但樸實的價格為目標,針對台灣下去設計的商品吸引了不少的粉絲,如果有Follow他們粉絲團的話常常會看到一些開箱的影片,還有帳篷搭建的教學,很實用!